熊野灘 地魚かまぼこ 新兵衛屋
トップページへ 漁業 丸光大敷 新兵衛屋の加工技術 スライスかまぼこ レシピ集 熊野の紹介
かまぼこが入ったかまサンド

ハムのかわりにかまぼこを入れます。
カロリーも少なく、歯ごたえもあるおいしいサンドイッチ。
隠し味はわさマヨ。

材料
スライスかまぼこ 4枚
たまご      1個
トマト      適切
きゅうり     半分
わさび      少々
マヨネーズ    適切
サンドイッチ用
食パン      4枚

1 2 3

たまごは茹でて、マヨネーズを和えておく

きゅうり・トマトは食べやすい大きさにスライスしておく

マヨネーズとわさびは混ぜておく



4 5 6

食パンに片面マヨネーズを塗っておく

トマト・きゅうり・スライスかまぼこを順番に食パンではさむ

きゅうり・たまご・スライスかまぼこを順番に食パンではさむ




6 Memo

食パンを四等分に切り形よく盛り付けする

お子様が食べる場合は、わさびではなく、ケチャップをマヨネーズと混ぜても美味しく頂けます


スライスかまぼこを使った
お料理レシピ募集中!

新兵衛屋では、スライスかまぼこを使ったお料理を募集しています。
料理の写真、材料、作り方(ホームページのレシピ集を参考ください)を書いてメールでお送りください。
採用された方には、スライスかまぼこ、その他商品をお送りします。

メールはこちらから!
商品を購入する

||  会社概要  ||  お問合せ  ||  ご利用方法・配送・お支払方法  ||

ページ先頭へ戻る
農林水産省と経済産業省の農商工連携事業の認定を受けました。 熊野灘産地魚を使用した新感覚スライスかまぼこ等の製造・販売事業

有限会社 新兵衛屋
〒519-4325 三重県熊野市有馬町690 電話:0597-88-0171 FAX:0597-88-0172